05х15. «I Was Made To Love You»
(Я была создана, чтобы любить тебя)

Баффи

Одна из самых запоминающихся для меня серий, хотя она напрямую и не касается главных героев Баффи. Серия под названием I Was Made To Love You (помните одноименную песню KISS?). В серии рассказывается фантастическая (или иносказательная) история о девушке-биороботе, которую создал ее хозяин для того, чтобы она любила его. Он запрограммировал ее на любовь к нему, и больше ничего в своей жизни она не знала и не хотела. Но создатель, этот новый Пигмалион, разлюбил свое создание. И, не зная, как отключить ее, убежал.

А она пошла за ним. Она ходит по улицам и ищет его, зная только имя — Уоррен. «Вы не видели Уоррена?» Это милое на вид (а, может, и душой, ведь, кто спрашивал?) создание, ходит, не замечая ничего вокруг себя, не удивляясь и не восхищаясь миру. Ведь ее запрограммировали любить одного-единственного человека, и больше ей никто не нужен. Она проста и открыта — как любое истинное чувство.

Ее встречает Баффи, и с удивлением обнаруживает у нее огромную силу, сравнимую с силой истребительницы. Как такое возможно? Баффи находит ее создателя, и он говорит ей, что девушку-робота нельзя остановить, она может только погибнуть, когда сядут ее батарейки. И он ожидает этого момента здесь, спрятавшись. Баффи приходят на ум печальные мысли… Она уходит от компьютерщика и идет к этой девушке.

Вдвоем они сидят на качелях на закате, и, кажется, понимают друг друга больше, чем следовало ожидать. Баффи спрашивает у нее, как такое возможно? Хотя сама, наверное, знает ответ. «Для меня весь мир — это он» — отвечает девушка.

У нее сели батарейки, а нежная улыбка так и осталась на лице. Баффи смотрит на эту девушку-машину, и думает, как печально, но и как это хорошо — любить кого-то беззаветно…



Анна Зубрецова
© При копировании материалов активная ссылка на сайт tvgo.ru обязательна.