Друсцилла

Друсцилла

Персонаж в Баффи, который всегда вызывал у меня печаль, несмотря на ее жестокость и злость… Этот слабый и немощный вампир, который появляется вместе со Спайком во втором сезоне Баффи, не такой, как все. У нее есть дар — ясновидение. Она видит не только другие места и другое время, но так же видит и души людей. Безжалостная, жаждущая крови, с невероятными фантазиями в голове и «совершенно сумасшедшая» — как называли ее Спайк и Ангел… Но все имеет свое начало. Особенно, если речь идет о вампире. Ведь это существо — ходячая история о человеке, которым он был когда-то, его жизни, его гибели и его страданиях.

История Друсциллы началась тогда, когда ее приметил вампир Ангел, еще бывший злодеем без души. Он нашел юную набожную монахиню, свято преданную своей вере. Со светлой душой и незапятнанной жизнью. Но у этой девушки был дар — она могла видеть то, что не видят другие. Ей давались видения, которые она принимала, как откровения свыше. Но сейчас она увидела его. Существо тьмы, пропитанное кровью своих жертв, жестокое, циничное, порочное… Испуг обуял ее, она побежала исповедаться — возможно, это демоны хотят совратить ее.

Но… кто знает смыл всего этого? Друсцилла встречает не святого отца, а вампира Ангела. Он пришел забрать ее жизнь, ее свет, ее дар. Ангел убивает ее, и обращает в вампира. Бросает светлое существо в ад, в котором живет сам, и обрекает на вечное проклятие. О «вечном» не будем зарекаться, просто скажем, что он так хотел…

Друсцилла

Друсцилла сходит с ума. Вернее, то, чем она стала, обратившись в вампира, было нелепое создание, безумное на вид и совершенно безжалостное. Что было у нее на уме? Никто этого не знал. Какие-то сказки и мечты, кровавые оргии или вспышки света… Она потеряла все человеческое, но сохранила свой божественный дар — ясновидение. Она читала в душах людей и вампиров, видела и чувствовала боль на расстоянии, она знала даже то, чего не знал или в чем не хотел себе признаваться сам человек.

Прошли годы. Друсцилла блуждала по миру вместе с Ангелом и его подругой Дарлой. И однажды, в Лондоне она встретила молодого поэта. Непризнанного героя а, может быть, гения… Она увидела его талант. Талант, который не замечали другие, потому что привыкли видеть только то, что лежит на поверхности. Но самое главное — она увидела его душу. Его ранимую и добрую душу, полную любви. И она увидела его боль. Страдания от того, что его возлюбленная отвернулась и унизила его, а его стихи высмеяли и растоптали. Этот юный поэт-неудачник, с такой яркой душой и сильными чувствами, очаровал Друсциллу. Она подарила ему вечную жизнь или смерть, которую он, возможно, желал, идя по темному переулку Лондона. Она сделала его вампиром.

Дерзким, сильным, блистательным, страстным и по-прежнему искренним, способным любить. Мне кажется, Ангел сразу заметил в нем это, и позавидовал ему, потому что, даже без души Спайк имел чувства и был по-настоящему влюблен. А он, Ангел, действительно был мертв.

Друсцилла

Спайк влюбился в Друсциллу, но ни она в него. Не каждому дано любить, и ей, наверное, это было просто не дано. Хотя она и считала его своим другом, нежным и преданным воздыхателем… Но она жила в своем собственном мире — видений и снов. И плакала за саму себя, что сны эти не заканчиваются…

Друсцилла уходит от Спайка через сто лет, проведенных вместе. Одна бросает его. Потому что видит то, чего еще не смог понять он сам: «Я вижу ее всюду, истребительница, она вокруг тебя… Куда бы ты не пошел, она с тобой…» Друсцилла увидела любовь. Она поняла, что Уильям, ее очаровательный поэт, наконец, нашел свою любовь. Что она ему принесет? Кто знает. Но Друсцилла ушла от него.

Потом, спустя почти пять лет, она вернется. Спайк будет во власти демонов, разбит и унижен. Все так, как было тем лондонским вечером. Только сейчас — он по-настоящему влюблен. Она спрашивает его, на что готов он пойти и что готов перенести ради этой любви, и он отвечает: «Все». Ее видение не обмануло ее.

Больше Друсцилла не появляется в Баффи и не играет важной роли в сериале Ангел. Чем закончилась ее история? Странного вампира, который видел сны наяву…



Анна Зубрецова
© При копировании материалов активная ссылка на сайт tvgo.ru обязательна.